Antisipasi Corona Polisi Perketat Keamanan Di Bandara

Antisipasi Corona Polisi Perketat Keamanan Di Bandara

Tribratanewsmanggaraibarat.com- KP3 Udara Kawasan Bandara Komodo Labuan Bajo, intens mengawal petugas Dinkes Mabar dan Tim Relawan Monitoring Covid-19 Mabar dalam melakukan pemeriksaan terhadap penumpang maupun barang bawaan yang masuk ke Labuan Bajo melalui Bandar Udara Komodo Labuan Bajo, Rabu (15/04/2020).

Pemeriksaan ini meliputi pemeriksaan suhu tubuh melalui Therma Scaner dan pendataan penumpang turun beserta nomor HP yang berkaitan dengan penyebaran virus corona atau Covid-19.

Komandan KP3 Udara Kawasan Bandara Komodo Labuan Bajo, Bripka Stefan Arutama kepada Humas Polres Mabar mengatakan berbagai upaya terus dilakukan oleh pemerintah termasuk di Bandara Komodo Labuan Bajo bekerjasama dengan petugas Dinkes Mabar dan Tim Relawan Monitoring Covid-19 Mabar.

Dia menyebut, pihaknya hanya membackup petugas Dinkes Mabar dan Tim Relawan Monitoring Covid-19 Mabar, karena yang berwenang melakukan pemeriksaan kesehatan adalah petugas Dinkes Mabar, "untuk penindakan juga itu masih ranahnya kesehatan, Polisi hanya mengawal keamanan yang ada di dalam Bandara," ujarnya.

Menurutnya, prosedur keamanan dilaksanakan sesuai SOP yang ada di Bandara, "namun dengan adanya penyebaran virus corona, keamanan di Bandara juga diperketat bagi orang maupun barang yang datang melalui Bandara Komodo Labuan Bajo akan tetap diperiksa dan disemprot cairan disinfektan," kata Bripka Stefan.

"Kami KP3 Udara akan tetap intens melakukan pengamanan bagi orang yang datang di Bandara," tambahnya.

Dia mengaku, meski sejauh ini belum ditemukan adanya penderita Corona, namun SOP pemeriksaan terhadap penumpang dan barang bawaan lebih diperketat, sejauh ini belum ada pelanggaran yang ditemukan, apalagi untuk virus Corona belum ada, namun untuk pencegahan atau pengawasan itu sudah dilakukan setiap orang yang datang di bandara," tutupnya. *(RS)*