Bhabinkamtibmas Desa Compang Longgo, bantu warga kerja bakti menimbun jalan yang becek

Bhabinkamtibmas Desa Compang Longgo, bantu warga kerja bakti menimbun jalan yang becek

WhatsApp Image 2018-02-01 at 10.02.08 Tribratanewsmanggaraibarat.com - Akses jalan masuk halaman rumah Compang (Rumah Adat) di kampung Munting Kajang, Desa Compang Longgo, Kecamatan Komodo, Kabupaen Manggarai Barat, kini sudah ditimbun dengan Pasir Batu (Sirtu). Kondisi sebelumnya jalan masuk menuju halaman rumah adat itu becek. Sehingga akses masuk ke rumah adat menjadi tidak nyaman.

Menyadari hal itu, Bhabinkamtibmas Desa  Compang Longgo, Polres Manggarai Barat, Brigadir I Wayan gede Suwantika Karmiyasa bersama Tua Golo (Kepala Kampung) dan Warga mengadakan kegiatan gotong royong bersama melakukan penimbunan. Kamis (1/2/2018).

WhatsApp Image 2018-02-01 at 10.02.11

“Warga sudah lama menginginkan jalan ini di perbaiki agar kalau hujan turun tidak becek, sehingga saya bersama Tua Golo dan warga setempat secara gotong royong menimbun jalanan yang becek ini”, ujar Brigadir I Wayan Gede S.Karmiyasa.

Bapak Lasarus Laman selaku tua golo  menyampaikan ucapan berterimah kasih kepada sang Bhabinkamtibmas yang telah memberikan motofasi dan semangat kepada warga, sehingga dalam melaksanakan kerja bakti tersebut dapat dilaksanakan dengan sungguh – sungguh.